가지 효능 알아봄

이왕이면 자주 먹을 수 있는 식품의 효능을 알아보면 좋겠죠. 가지는 비교적 구하기 쉬운 음식인데요. 가지 효능 한 번 알아볼게요. 효능이 뭔지 생각하면서 먹으면 더욱 몸에 좋겠죠?



가는 눈에 좋다고 합니다. 안토시아닌은 시력이 나빠지는 걸 방지해준다네요. 저도 가지 좀 잘 챙겨먹어야겠습니다. 물론 당근도 좋겠지만요. 단순히 시력 보호 뿐 아니라 백내장과 같은 질환에도 유용하다고 하네요.



혈관에 좋다고 합니다. 가지의 안토시아닌 성분은 혈관의 노폐물과 콜레스테롤을 녹이고 배출한다고 하네요. 또 칼륨 성분은 혈압을 높이는 나트륨배출을 유도한다고 합니다. 혈액순환 뿐 아니라 동맥경화, 고혈압 등의 심혈관 질환 예방에도 유용하고요.



암에 효능이 있다고 하네요. 가지에 함유된 알칼로이드 성분은 암을 억제한다고 합니다. 다양한 연구 결과를 통해서 증명된 사실이네요. 이렇게 구하기도 쉬운 가지인데, 암예방 효능도 있다고 하니 좋은 것 같군요. 



노화를 방지하는데도 도움이 된다고 합니다. 가지의 보라색 색소 성분인 안토시아닌은 노화의 주범인 활성산소를 없애는 황산화물질이라고 하네요. 노화방지를 위해 가지를 많이 먹어야겠습니다. 



차가운 성질을 가지고 있는 가지는 해열작용을 해서 열을 낮추는 효과가 있습니다. 또 심신을 안정시켜 주고요. 감기 등으로 인해서 열이 발생할 경우 가지를 먹어주면 해열효과를 볼 수 있다네요. 



가지의 황산화 물질은 피로회복에도 도움이 됩니다. 신체 외부로 피로물질을 배출시키고 각종 비타민이 풍부하게 함유되어 있어 만성피로에도 효과적이라고 하네요. 식이섬유도 풍부하고요.



장에도 좋다고 합니다. 변비를 개선시켜주고, 장속의 노폐물을 제거해주는 효능이 있습니다. 염증에도 좋은데 가지를 드시면 염증치료에 효과가 있습니다. 가지 효능 대략 알아보니 가지가지 효능이 많네요. 


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